嗯…说一下自己喜欢的cp吧
双北、何尔萌、鸡条双黄、土银、超赫、老九门一八 河神卯友 之类的 总之还有很多很多(。ì _ í。)

苍城梦见

© 苍城梦见 | Powered by LOFTER

【双北】【短篇】吾为权所迫,而非不为情(S02E01)

短篇—吾为权所迫,而非不为情

本人小学语文水平 写的不好不要喷我哟(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 双北撒何糖 开车必翻的我最好不开车(/ω\) 还有本人取名渣
-S02E01 公主驾到
-撒太子x炅先生
-撒太子全名-撒江宁
-炅先生全名-炅汇谋
-在撒太子杀人之前一直到破案但撒太子作为真凶并未被抓到
-好像没啥了 这只是基本设定,其他的之后会有吧……OOC绝对OOC,请绝对不要上升真人! 赶紧提醒
关门放文

吾为权所迫,而非不为情

“咳咳咳…”
“炅先生你没事吧”
“没事没事,老毛病了,多谢太子殿下将此手炉赠予鄙人,咳咳,鄙人感激不尽”
“先生太见外了,这是我应尽…”炅先生用自己暖和的手轻轻的压住面前这位太子殿下的唇…
“太子殿下,您我只是普通君臣,您作为君上即使赠予我一点小物件,我也必将涌泉相报…而且您是我的恩人,我也定帮太子殿下您取得天下,一统江山!咳咳”
撒太子面露愁容,一把抓住面前这个属于自己万中无一的麒麟才子的手…“先生,你是我撒江宁的人,你的身体才是最重要的,一统江山固然是我们的磅礴野望,但我们固有一生去争取,若你的身体抱恙,什么也做不到,乖,听我的,先生你就乖乖的躺下歇息吧…”
“太子!我说了,我们只是普通君臣…咳咳,无需为我担心,我助您一同江山之后,我也想衣锦还乡,在乡下开个学堂,好好教育教育下一代啦…咳咳,我这病估计…”
“先生…”
炅汇谋冲自己的君上微微一笑,便推开门离开他的房间。
炅先生,他是个万中无一的麒麟才子,而且在这个时代他也算是个长相温文儒雅的帅哥了,原来在木兰国的时候,也算是一个帅哥才子般的人物了…从他懂事起就一直觉得这人世险恶,“人才”辈出,他自小就精通军事财务人情世故,他能不懂区区南国一个太子的想法吗…他当然知道如果他对自己真的是君臣关系 会这样特意把自己安排到太子殿的侧殿来住吗,一个偌大的皇宫,他一个谋士,怎么可能有机会住在这里…但是他偏偏就是碰到了个不讲道理君上,当时撒江宁让他住到自己的太子殿里来,他当然不能答应,炅汇谋自己也怕,怕把撒江宁连累了……炅汇谋这将近30年的人生唯一没有懂的就是他自己的心……
撒江宁他生来就是一国太子,他也从来没有担心过自己的人生,他总是觉得自己的人生漫漫长路都已经铺上了长长的红毯,只要自己走上去就大功告成了,直到那一天…他第一次见到自己人生中不可或缺的那个人,他是第一次那么想去争取一次机会,这让放弃眼前的这条平稳光辉的红毯,走向另一条坎坷却能一统天下独木桥…这个人就是炅汇谋,他是他的炅先生,他与他无所不谈,无话不说,他甚至还冒着被自己的父皇杀头的风险让炅先生住到皇宫里,只为与自己的“命定之人”彻夜畅谈,发生点自己希望的事…他们两个可能真的很像,撒江宁也同样不懂他自己,他不知道这种感情是什么,但是他知道炅汇谋是他必须要的东西,“炅先生,你生是我的人,死是我的鬼,我不会让你从我的手里逃走的。”,但是,炅先生想逃,这天晚上他和自己说的无非是想让自己断了这个念头…但他可是一国太子 自尊心还是有的,你让他停,他只会越演越烈罢了。而且,为了这个先生,他可是把太子妃这个位子留到了现在啊…。也许对于一个对什么都只要伸手去拿,不需要任何努力的太子殿下来说,他更向往这样自由的生活吧…
……
“江宁,你可知道湖国甄公主?”
“儿臣略有所闻,请问父皇所指何事?”
“江宁,你不是有一鬼侧妃吗,太子妃迟迟没有人选,可是看上了那家千金啊。”
“儿臣,不是这么想的,儿臣只是想等一命定之人,再做打算,这位子怕事还要再等…”
“胡闹!你作为太子,一个正妃都要一等再等,朕不能让你这样一而再再而三闹,我们南国要跟邻国之间联姻,正好朕看你也没个准信,趁这个机会,一石二鸟。”
“可是…父皇,儿臣喜…”
“没有可是,这是命令,若不利用这个机会与湖国联姻,百姓怕事又要生灵涂炭啊!”
“……”
“怎么了,江宁你可是还要闹!”
“不是……儿臣接旨”
……
“炅先生你说我怎么办啊!”
“太子殿下,您先别急…冷静,冷静。”
“炅先生,你说我现在还怎么冷静,这都火烧眉毛了!“
“的确很严重,这会对您的一统江山的计划有很大影响…而且您苦苦留着的这太子妃的位置也…”
“那是给你留的啊”撒江宁用人几乎听不见的声音嘀咕了一句…
“您说了什么?“
“啊…没…没什么,这位子我…”撒江宁满脸通红
“唉…也不知道是哪家千金真么有福气,给我们的太子殿下看上了,呵呵。“炅汇谋笑的是真的好看,撒江宁都看得入迷了…“咳咳…咳咳咳”
“炅先生…没事吧,来人啊 叫太…”炅汇谋急忙捂住他的嘴说
“太子,没事,汇谋还可以,只是老毛病而已,老毛病而已…没必要的…讲到这,汇谋心生一计,就是不知太子殿下下不下得去手…”
“您说。”
“您可以利用鬼侧妃,我去帮您说……鬼侧妃定会嫉妒,然后………,之后您只要一直在会场,就没人知道是您干的了……但是鬼侧妃可是会承担这杀人的责任,只要不被查出来是毒那么…而且以现在南国的实力,一举把湖国拿下也不是问题,不管小事大事,这个方法绝对是一举两得的…就不知道您下不下得去这个手。”(……处省略作案手法)
“好,这计高啊,行,就按先生说的办…”
……
当然以撒江宁和炅汇谋的演技,即使有琅琊榜上排名1,2的魏将军和白侠客,他们当然没有被抓到,没有一丝一毫的破绽,计划也很成功 湖国也按计划被攻下,成为南国的一部分。由于这场战役全权由撒江宁指挥,在朝中也获得了半数以上大臣的支持,不久后老皇上驾崩,撒江宁顺利登基,从这之后撒皇的身后的那个谋士的身份也渐渐被发现,只是这皇后的位子可还一直空着呢…
……
“陛下,臣有个不情之请”
“炅先生,我们两个就别那么恭敬了吧,叫我江宁就行了。”
“陛下,那可是大不敬啊,臣万万不敢”
“炅先生,这可是圣旨啊…”
“臣…汇谋多谢江宁殿下赏识之恩,臣…汇谋无以为报”
“炅先生…不知这不情之请是…”
“再说之前,望江宁殿下先答应汇谋这个不情之请。”
撒江宁慢慢的从龙椅上走下来“这…可以是可以,但你炅汇谋可是个狠角色,一不小心就会给你骗了去,这样你先说,朕再看看答不答应,怎样…”撒江宁用一只手指端起炅汇谋低下的头,用那一双清澈的眼睛盯着自己喜欢的先生…
炅汇谋本来脸皮就薄,一有什么事要别人帮忙的就脸红,被撒江宁这么一挑拨,脸就烫的跟苹果一样,红透了,对撒江宁来说可爱极了…“太子殿下…不是那个陛下…不不不…江...江宁殿下,鄙人想…衣锦还乡…”
“炅先生,你这么聪明,应该知道朕不会同意的吧,当年你不是承诺朕要帮朕一统江山嘛,怎么啦,现在后悔啦?我可不允许”
“陛下,鄙人不敢,只是咳咳…鄙人这身体实在是咳咳…”
“朕这皇宫里御医多的是,这可比你到那些小地方的医生好太多了,这可不是理由啊”
“这…我…陛下…”
“嗯?叫我什么?”
“江...江宁殿下”
“江宁!”
“江...江宁”他的脸更红更烫了,甚是可爱。
“莫非您是讨厌朕吗?”
“汇谋不敢!只是江宁,我怕拖累…”
撒江宁突然趴到炅汇谋耳边“先生…您这么聪明 您可知道我这皇后的位子,是给谁留的吗?”
“……”
“朕啊…是给炅·汇·谋,您留的啊”
扑通,撒江宁把炅汇谋推倒在了地上,他也知道自己的先生身子弱,看先生还没反应过来,就赶紧趁着这个机会把炅汇谋带到了,侧室的床上,并且吼了一声“在朕出来之前,谁也别进来!”
旁边的公公也是识趣儿说“接旨,炅皇后吉祥!”
……几个时辰过去了
身下人抽泣着说“江宁,我这样啊...会拖累...你的,这样啊...为世间所...不容啊..”
而皇上毕竟是皇上,抱着他,在他身体里不停的冲撞,在他耳边轻语“朕是天子,朕就是世间,朕爱你又怎样,嗯啊...你就是...朕的东西嗯...” 身下人的身体里满是炽热的液体,先生的身子是弱,在微微颤抖着,但是上面的他猛地抱住了下面的他,用温热的口气说:“永远…永远…直到下辈子,下下辈子,朕就是你的,你也逃不了因为你也永远是朕的…”
……数年后
“江宁,你当年攻下湖国的时候真的挺无情的,鬼鬼也…”
“汇谋啊,当年干掉湖国的时候,朕为权所迫,而非不为情啊!而且那计还是你这条狐狸出的…”


这篇还是比较长吧(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
广告时间
下一个系列文,在何老师生日当天晚上开始第一更,在那之前,我会不定时更新这种极短篇。
4.28 ABO 主双北cp 到时候不见不散(/ω\)

评论
热度(40)